fbpx

Prima Aprilis – Мы начинаем производство колесных дисков и гоночных шин!

В прошлом году на нашем заводе в Наревке мы запустили автоматизированную производственную линию, в которую входят манипулятор, гидравлический пресс с давлением 2 тыс. тон и специализированная система для лазерной резки. Манипулятор, разработанный в Научно-исследовательском центре Pronar Wheels, позволил нам производить совершенно новые типы колесных дисков и расширять наш бизнес с помощью совершенно новых колес и проектов. Наше новое приобретение – система лазерной резки, которая позволила нам реализовать долголетние планы. После нескольких месяцев испытаний мы можем наконец объявить, что мы начали официальное производство колес для гоночных болидов Формулы-1.

Многолетний опыт производства колесных дисков, созданных по специальному заказу, позволил нам создать 13-дюймовые колесные диски с превосходной прочностью и необычайной легкостью. Для этого нам пришлось изготовить колесные диски в соответствии с мировыми стандартами Формулы-1, то есть из магниевых и алюминиевых сплавов. Для достижения намеченной цели необходимо было запустить новую автоматизированную производственную линию, установленную в Наревке, а также применить новые гидравлические прессы. Кроме проведения ряда испытаний в 3D-среде с использованием программного обеспечения MES, также требовалось дополнительное обучение персонала, чтобы создать совершенно новый тип колеса. Для этого мы также создали совершенно новый гоночный отдел.

Pronar Wheels ценится универсальностью и способностью предложить комплексные решения для многих секторов. На этот раз, однако, мы пошли еще дальше и сделали свои собственные шины. Cпортивные шины размером 305/670-R13, а также размером 405/670-R13, включенные в наш ассортимент, содержат смеси от C1 до C5. Смеси были подготовлены в соответствии с мировыми стандартами. В ближайшие годы Формула-1 планирует ввести 18-дюймовые колеса, и уже сейчас мы проводим исследования шин такого размера, которые не позволят снизить рекорд скорости, который падал на 13-дюймовых колесах. Это чрезвычайно сложный процесс, но мы считаем, что наш опыт производства колес позволит революционизировать рынок колесных дисков и гоночных шин.

Прошлый год в Pronar Wheels прошел под знаком развития. В этом году мы выходим в совершенно новые воды и верим, что тем самым откроем новый путь (а не встанем поперек и перекроем движение, как некий корабль в определенном канале). Наши инженеры с помощью других отделений компании Pronar изготовили болид, благодаря которому мы смогли провести все возможные испытания колес. Кто знает, может быть, черная стрела когда-нибудь поедет за кубком?

Меню